200 g Bitterschokolade, 70% Kakaoanteil
1 Dose 400 g entsteinte Sauerkirschen in Sirup,
200 g Sahne
4 große Eier
2 EL heller Rohrzucker
1 Prise Meersalz
Zubereitung:
1. Die Schokolade in einem hitzebeständigen Behälter auf einem Topf mit leicht köchelndem Wasser schmelzen.
2. Den Behälter vom Topf nehmen und die geschmolzene Schokolade 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die Kirschen mit Sirup in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und den Saft dick einkochen lassen; vom Herd nehmen.
3. Die Sahne steif schlagen.
4. Die Eier trennen, das Eigelb mit dem Zucker zur Sahne geben und alles glatt rühren.
5. Das Eiweiß mit einer Prise Meersalz zu steifem Schnee schlagen.
6. Nun die abgekühlte Schokolade unter die Sahne heben, dann diese Mischung ganz sorgfältig mit einem Teigschaber unter den Eischnee ziehen.
7. Die Mousse abwechselnd mit Kirschen und Sirup in 6 Behälter nach Wahl schichten und abschließend ein paar ansehnliche Kirschen obendrauf legen. Zubereitungszeit: